メキシコの朝ごはん
今日の朝ごはん
会社に行く前につんこ父が作ってくれた。
トルティージャ何枚?
4まーい。
サルサにはトマト、玉ねぎ、Chile anchoやっけ、他pimienta gordaなんかが多分入っている。
油にくぐらせたトルティージャで
目玉焼きをはさみ、
サルサをたっぷり絡ませて。
最後にqueso canasta(やったよね。。)をかけて
いただきます。
ものすごくおいしい。
たまごの半熟加減も完璧。
前日食べたトルティージャを
翌日揚げたり、サルサと絡めて朝ごはんにしたりするそうです。
日本で冷ご飯を次の日何かに変身させるように。
なるほどね〜
つんこ父、朝ごはん屋さんすればいいのに。
トルティージャを油でくぐらせてたから
このご飯はchilaquiles??
それとも他の名前があるのかな。